味噌の手作り体験会は、本年度で4回目。自分で作った味噌で味噌汁を味わってみたい。そんな思いで毎年参加者がいっぱいです。
一度この体験会に参加した方も、もう一度やってみたいと参加されます。あなたも味噌作りにチャレンジしてみませんか。
| ■日時 | 2月24日(土) 9:30〜11:30 |
| ■場所 | みよし市さんさんの郷調理加工室 |
| ■参加費 | 一般 1組500円(当NPO会員は400円) |
| ■材料費 | 2350円が必要です。 出来上がり5㎏の味噌を持ち帰ることができます。 申込みの際に以下から手作りする味噌を申し出下さい。 赤味噌、白味噌、ミックス味噌 |
| ■定員 | 先着16組 |
| ■持ちもの | エプロン、タオル、台拭き、味噌を持ち帰える際の容器 |
| ■申込み期限 | 2月18日(日) |
| ■申込み先 | 加藤 憲 080-6903-5361 長尾 邦松 090-2137-8587 |

味噌づくりの流れ

大豆

大豆を煮る

様子

様子

様子