2018年2月24日味噌作り体験会 参加者募集

 味噌の手作り体験会は、本年度で4回目。自分で作った味噌で味噌汁を味わってみたい。そんな思いで毎年参加者がいっぱいです。
一度この体験会に参加した方も、もう一度やってみたいと参加されます。あなたも味噌作りにチャレンジしてみませんか。

■日時 2月24日(土) 9:30〜11:30
■場所 みよし市さんさんの郷調理加工室
■参加費 一般 1組500円(当NPO会員は400円)
■材料費 2350円が必要です。
出来上がり5㎏の味噌を持ち帰ることができます。
申込みの際に以下から手作りする味噌を申し出下さい。
  赤味噌、白味噌、ミックス味噌
■定員 先着16組
■持ちもの エプロン、タオル、台拭き、味噌を持ち帰える際の容器
■申込み期限 2月18日(日)
■申込み先 加藤 憲 080-6903-5361
長尾 邦松 090-2137-8587

以下は昨年の様子


味噌づくりの流れ


大豆


大豆を煮る


様子


様子


様子